當前位置:
首頁
> 新聞中心 > 基層動態

環保運維分公司榮獲中國創新方法大賽貴州賽區決賽三等獎

發布日期:2020-10-26 信息來源:環保運維分公司 作者:董興興 字號:[ ]


本網訊   10月22日,2020年中國創新方法大賽貴州賽區決賽成功舉辦。環保運維分公司代表隊的《解決狹窄場地中大型箱罐加高擴容施工受限的問題》項目,榮獲貴州賽區決賽三等獎。

本次獲獎項目《解決狹窄場地中大型箱罐加高擴容施工受限的問題》,以創新思維解決施工難題為目標,運用了TRIZ理論、功能裁剪、組件模型分析、矛盾矩陣等創新方法,形成了完整的一套大型箱罐整體空中頂升技術。在實際項目應用中,不僅降低了施工成本,節約國家資源,而且滿足國家提倡“四節一環保”的綠色施工理念,並取得了顯著的經濟效益。在答辯過程中,專家組該項目創新方法的應用進行了詳細的詢問及指導,對項目取得的優異技術成果表示充分認可,並給予高度評價。

本屆大賽以“弘揚創新精神,激發創新活力”為主題,由貴州省科學技術協會、貴州省院士專家服務中心、貴州省知識產權研究會聯合主辦。來自我市各行業科技工作者帶來75個創新項目同場競技,主要為央企,國有大中型企業及部分科技公司參加,公司代表隊能夠在此次激烈的競爭中榮獲三等獎,充分體現了公司的創新能力,同時也是評委專家對我公司創新能力的充分認可。






打印本頁 關閉窗口
瀏覽次數: